Fiocchi di neve

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Ingredienti:

  • 500 g di farina metà 00 metà Manitoba  
  • 80 g zucchero
  • 70 g burro a temperatura
  • 250 ml latte tiepido
  • 1 uovo
  • 20g di lievito di birra fresco o una bustina di quello secco
  • una tazzina di latte per spennellare
  • un pizz di sale

Per la crema:

  • 250 g di panna fresca
  • 250 g di ricotta
  • 80 g zucchero a velo
  • vaniglia

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito nel latte e un cucchiaio di zucchero tolto dal totale, mescolate  e fate riposare 10 min.
  2. Unite il latte alle farine e allo zucchero rimasto,  mescolate e poi aggiungere  il sale. Impastate per bene (meglio se in planetaria ). Quando l’impasto sarà liscio, aggiungete il burro un pezzetto alla volta, finché sarà  ben incorporato. Mettete l’impasto coperto  a lievitare fino al raddoppio,  poi formate le palline da 50/60 g l’una. Mettetele in una teglia con carta forno un po’ distanziate, perché dovranno lievitare finché raddoppieranno, e di nuovo copritele con pellicola. Spennellate le palline con il latte e fatele cuocere  a forno caldo 180° C per 13/15 minuti (dipende dal forno). Quando saranno ben dorate, saranno pronte.
  3. Montate la panna e lo zucchero a velo lasciando la panna  semi liquida, aggiungete la vaniglia e la ricotta precedentemente frullata o setacciata. Mescolate con delicatezza . Tagliate a metà le brioscine, farcitele una spolverata di zucchero a velo e …… buon appetito!

 

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