Minestra di fagioli e maltagliati all’uovo ( fatti a mano)

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Ingredienti per 4 porzioni:

  • 400 g di fagioli cotti
  • sedano
  • carota
  • mezza cipolla
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • olio
  • sale

Per i Maltagliati:

  • 2 uova
  • 200/230 g di farina
  • pizzico di sale
  • acqua (se occorre)

Procedimento:

  1. Impasate farina, uova, sale e, se occorre,  aggiungete poca acqua.
  2. Tirate la sfoglia e fate asciugare bene, meglio se la realizzate un giorno prima.
  3. Tagliate la pasta grossolanamente, a parte lavate, pulite e tagliate finemente sedano, carota e cipolla.
  4. Metteteli nel tegame e aggiungete l’olio.
  5. Fate rosolare e aggiungete la passata, lasciate cuocere 10 min e poi versate metà  dei fagioli interi e l’altra metà frullati. Un pizzico di sale e fate insaporire per 10/12 minuti. Infine versate 1 l d’acqua bollente e calate i maltagliati, portando a cottura.

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