Bocconcini di pollo con panatura speciale – Ricetta di zia Lina

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Ingredienti per 4 porzioni:

  • 400 g di petto di pollo a tocchetti
  • 1 pacchetto di patatine
  • 6/7 taralli
  • 100 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di latte
  • sale
  • olio per friggere

Procedimento:

  1. Battete uovo, latte e sale energicamente ed immergeteci il pollo per un’oretta.
  2. A parte, frullate le patatine ed i taralli, aggiungendo il pangrattato.
  3. Impanate il pollo senza sgocciolarlo.
  4. In una padella capiente mettete olio ed aglio (facoltativo) e fate rosolare. Se avete messo l’aglio, lasciatelo qualche minuto e poi toglietelo.
  5. Friggete il pollo nell’olio, finché sarà ben croccante.

Per le patate arrosto per 4 porzioni:

  • 4 patate grandi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio
  • sale

Procedimento:

  1. Lavate e sbucciate le patate. Tagliatele a pezzetti piccoli.
  2. Mettete in padella un giro d’olio evo (se vi piace potete aggiungere l’aglio e lasciarlo rosolare). Aggiungete le patate ed il rosmarino con un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco basso.
  3. Girate le patate di tanto in tanto, finché saranno ben dorate.

 

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