20g di lievito di birra fresco o una bustina di quello secco
una tazzina di latte per spennellare
un pizz di sale
Per la crema:
250 g di panna fresca
250 g di ricotta
80 g zucchero a velo
vaniglia
Procedimento:
Sciogliete il lievito nel latte e un cucchiaio di zucchero tolto dal totale, mescolatee fate riposare 10 min.
Unite il latte alle farine e allo zucchero rimasto,mescolate e poi aggiungereil sale. Impastate per bene (meglio se in planetaria ). Quando l’impasto sarà liscio, aggiungete il burro un pezzetto alla volta, finché saràben incorporato. Mettete l’impasto copertoa lievitare fino al raddoppio,poi formate le palline da 50/60 g l’una. Mettetele in una teglia con carta forno un po’ distanziate, perché dovranno lievitare finché raddoppieranno, e di nuovo copritele con pellicola. Spennellate le palline con il latte e fatele cuocerea forno caldo 180° C per 13/15 minuti (dipende dal forno). Quando saranno ben dorate, saranno pronte.
Montate la panna e lo zucchero a velo lasciando la pannasemi liquida, aggiungete la vaniglia e la ricotta precedentemente frullata o setacciata. Mescolate con delicatezza . Tagliate a metà le brioscine, farcitele una spolverata di zucchero a velo e …… buon appetito!