Scaldate appena un pochino il latte e scioglieteci il lievito, un cucchiaino di zucchero preso dal peso totale. 10 minuti prima di impastare, in una ciotola mescolate con un cucchiaio di legno per bene zucchero, uova, burro, sale, vanillina e la buccia dell’arancia, fino a formare una crema. Aggiungete il latte e la farina setacciata, poi le gocce di cioccolato, il miele e impastate il tutto. Versate il composto nella ciotola infarinata e coprite con pellicola, lasciando lievitare per 4 ore.
In forno stendete con delicatezza l’impasto e fate qualche piega, lasciando la luce del forno accesa. Quindi mettete l’impastonello stampo per panettone da 1 kg, coprite di nuovo con pellicola per altre 2/3 ore.
Fate un incisione a croce, alzate i 4 lembi e mettete un fiocco di burro al centro. Cuocete a forno statico ben riscaldato a 170° C per 45 minuti, mettendo un pentolino con un po’ d’acqua per creare vapore e tenere morbido il panettone durante la cottura.
Quando lo sfornerete, infilate dei ferri da calza in fondo al panettone e posizionatelo su delle alzate a testa in giù, lasciandolo freddare completamente.